Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:40
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Бизнесмен из России купил бриллиантовую вувузелу за $20 тысяч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вувузела, успевшая стать объектом ненависти некоторых футбольных фанатов, для кого-то станет хорошим подарком. Так посчитал предприниматель из России, заказавший австрийскому ювелиру пластиковую дудку, украшенную белым золотом и бриллиантами. Подарок стоимостью $20 тыс. достанется бизнес-партнеру россиянина.

Российский бизнесмен приобрел в ЮАР уникальную вувузелу. По техническим характеристикам она ничем не отличается от обычного рожка, а вот внешне выглядит несколько иначе: музыкальный инструмент южноафриканских футбольных болельщиков покрыт белым золотом и бриллиантами.

Как сообщает издание Times Live, драгоценная вувузела обошлась предпринимателю в $20 800. Выполнен заказ австрийским ювелиром Клеменсом Пойнтером. Имя счастливого покупателя не разглашается.

Бизнесмен не собирается сам пользоваться дудкой. Ее он планирует преподнести в подарок партнеру по бизнесу в Южной Африке. Сделать это предприниматель планирует 11 июля, в день финального матча чемпионата мира по футболу.

Издание отмечает, что корпус вувузелы изготовлен из обычного пластика. И с привычными функциями она справляется отлично: звук дорогостоящего подарка такой же громкий, как и у обычных вувузел, продающихся за несколько долларов.

Рев вувузел

Стандартная вувузела представляет собой рожок длиной около метра, издающий монотонный звук, похожий на жужжание пчелы. С 2001 года южноафриканская компания Masincedane Sport выпускает пластиковые вувузелы для футбольных болельщиков.

Особую популярность они получили на нынешнем чемпионате мира. Использование вувузел на стадионах вызвало массовое недовольство футболистов и телевизионщиков. Громкость национальных духовых инструментов, достигающая 130 дБ, превышает громкость свистка арбитра.

Многие европейские телеканалалы даже призвали ФИФА запретить использование традиционных дудок во время матчей, однако отклика это предложение не встретило. Компания -- производитель вувузел пообещала только, что начнет выпуск более тихой версии дудки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама