07:38
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В Дагестане уничтожен боевик, ранен один милиционер

Опубликовано
Текст:

Спецоперация прошла в Кизлярском районе Дагестана. Сотрудники правоохранительных органов оцепили дом, в котором забаррикадировался боевик Гусейн Гайдаков. В результате перестрелки боевик был уничтожен. Один из милиционеров, участвовавших в операции, получил ранение.

В Кизлярском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию. По предварительным данным, уничтожен один боевик.

«В субботу рано утром сотрудники правоохранительных органов блокировали частный дом в дачном обществе «Лесная поляна» в Кизлярском районе республики. В ходе спецоперации, по предварительной информации, был уничтожен один боевик. Спецмероприятия продолжаются, информация уточняется», — рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах района.

Он добавил, что еще до начала спецоперации на требование силовиков о добровольной сдаче из окруженного дома вышли две женщины.

Как отмечает «Интерфакс», личность убитого боевика уже установлена. «Это Гусейн Гайдаков. Устанавливается его причастность к совершению террористических преступлений», -- сообщил агентству источник в правоохранительных органах Дагестана.

По словам источника, уничтоженный боевик оказал сотрудникам правоохранительных органов вооруженное сопротивление. В результате перестрелки был ранен один из милиционеров, участвовавших в спецоперации.

Силовики против боевиков

В последние недели крупные операции по ликвидации боевиков прошли в Дагестане. Вечером 27 июня в квартире жилого дома в Дербенте была блокирована группа боевиков. В результате перестрелки двое бандитов были убиты.

В ночь на 26 июня была организована облава на группу боевиков вблизи селения Какашура Карабудахкентского района Дагестана. В бою погиб лидер боевиков Джамалутдин Джаватов, причастный к нескольким нападениям на милиционеров. При преследовании по лесу отряд ОМОНа попал в засаду, один человек был убит, двое получили ранения.

А 29 июня в муниципальном округе Плиево города Назрани (Республика Ингушетия) подразделения спецслужб ликвидировали двух боевиков. Милиционеры попытались остановить легковую машину, боевики ответили огнем и были убиты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама