04:28
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Конго взорвалась цистерна с нефтью: 204 погибших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупная авария произошла на востоке Конго. Там неподалеку от деревни Санге на большой скорости перевернулась цистерна с нефтью. В результате мощного взрыва и сильного пожара погибли 204 человека, еще более сотни получили ранения.

На востоке Демократической Республики Конго перевернулась и взорвалась автоцистерна с нефтепродуктами. В результате происшествия погибли более 200 человек, еще свыше сотни получили ранения различной степени тяжести.

Инцидент произошел в деревне Санге, в 100 км от города Букаву, административного центра провинции Южный Киву, вечером в пятницу, когда вся деревня наблюдала за ходом матча Нидерланды--Гана. Цистерна с топливом на высокой скорости следовала из Танзании, сообщает Associated Press.

Общее число погибших, по данным сотрудников Красного Креста, работающих на месте аварии, составляет 204 человека. Точное число пострадавших неизвестно, их больше ста. Людей отправляют в больницы с ожогами, осколочными ранениями, переломами и ушибами. Движение по трассе, на которой перевернулась цистерна, временно ограничено.

«Это ужасная картина. Тут повсюду множество трупов, лежащих прямо на улице. Население деревни в шоке: никто не может ни плакать, ни говорить о том, что случилось», -- рассказал Reuters вице-губернатор провинции Южный Киву Жан-Клод Кибала.

По словам губернатора провинции Марселина Кисамбо, большинство людей погибли, пытаясь украсть пролившееся на месте аварии топливо. В какой-то момент цистерна взорвалась, и воры поплатились за неудачную идею жизнями. Значительная часть погибших -- жертвы пожара, разразившего на месте происшествия и уничтожившего несколько домов в деревне.

По некоторым данным, среди погибших есть несколько миротворцев миссии ООН. Однако официальные представители благотворительной организации эту информацию опровергли.

Сейчас на месте трагедии работают бригады медиков, спасатели, организация Красный Крест. Ликвидировать последствия масштабного ДТП им помогают местные жители и прибывающие в деревню представители миротворческой миссии ООН.

Взрыв в России

В октябре прошлого года в селе Туринская Слобода Свердловской области взорвалась цистерна с 16 тоннами нефти.

В момент взрыва рядом с котельной играли школьники. Во время тушения огня спасатели обнаружили три сильно обгоревших тела. Погибшими оказались подростки в возрасте от 9 до 14 лет, которых раньше видели около котельной. Сама котельная и цистерна с нефтью не охранялись.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама