06:22
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Американские социологи: подростковый секс помогает в учебе

Опубликовано
Текст:

Социологи Америки говорят, что половая жизнь, начатая в старшей школе, это не плохо, вопреки родительским тревогам. Близкие отношения снимают полученный на занятиях стресс и повышают успеваемость. Подросткам в паре всегда есть на кого положиться.

Секс в подростковом возрасте не так уж и плох, утверждают американские ученые. Согласно их исследованиям, раннее начало половой жизни школьникам помогает в учебе, пишет Associated Press.

К такому выводу пришли эксперты из Американской социологической ассоциации, опросив учащихся старших классов. Они выяснили, что сам по себе секс не очень помогает получать хорошие оценки, однако чувство того, что рядом находится надежный партнер, снимает с ребят лишний стресс, который они неизбежно получают в школе.

«Так удобнее и для родителей, они знают, что их дети с кем-то встречаются», -- отмечает социолог Пэгги Джиордано.

К тому же подростки учатся ценить и уважать людей, находящихся рядом с ними. Подобные навыки повышают коммуникабельность и способствуют полноценному развитию подростка как личности.

Есть одно «но»

Однако не все так гладко, отмечают социологи. Секс хорош тогда, когда он является продолжением романтических отношений.

А если это случайно проведенная вместе ночь или свидание в постели на один раз, то у подростка могут возникнут серьезные эмоциональные и психологические проблемы, которые станут на первое место, отодвинув учебу назад. В группе особо риска находятся, очевидно, девочки.

«В этом плане давно настало время модернизировать уроки полового воспитания. Нужно рассказывать подросткам, что отношения более важны, чем просто физическая близость. И объяснять им последствия случайной связи», -- считает преподаватель социологии университета Южной Калифорнии Джули Олбрайт.

Главное -- предохраняться

С ней согласна ее коллега, профессор общественного здравоохранения Университета штата Орегон Мэри Харви. По ее словам, исследования, посвященные подростковому сексу опровергают миф о том, что половая жизнь в школе – это плохо.

«Вид отношений, в которых находятся в каждом конкретном случае, очень важен. Когда речь заходит о сексе, надо помнить, что для танго нужны двое, важно, что чувствует каждый из пары. И важно постоянно рассказывать подросткам о том, что помимо любви нужно руководствоваться безопасностью и не забывать о контрацепции», -- говорит Харви.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама