18:09
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Спорт для одержимых добрался до Красной площади

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самые невероятные и захватывающие соревнования по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters пройдут 26 июня в Москве. По уровню опасности трюков этому контесту нет равных. Прославленные спортсмены сойдутся в схватке как на земле, так и на небе, опровергая все законы притяжения.

Васильевский спуск на Красной площади Москвы превратится из крупнейшей концертной площадки в спортивную арену на открытом воздухе, где проходят крупнейшие и ожидаемые соревнования. Этим летом у москвичей будет возможность увидеть своими глазами шоу, которое собирает огромное количество зрителей по всему миру.

Спорт для одержимых

Red Bull X-Fighters-201016 апреля: Мехико, Мексика; 14 мая: Гиза, Египет; 26 июня: Москва, Россия; 22-23 июля: Мадрид, Испания; 14 августа: Лондон, Великобритания; 1 октября: Рим, Италия.
История мотофристайла началась более девяти лет назад, когда спортсменам надоела рутина, захотелось разнообразия. Это, естественно, сказывалось на скорости, но добавило эффектности. Результатом этого позерства стал фристайл -- отпочковавшаяся от мотокросса дисциплина, в которой важна была не скорость преодоления трассы, а стильные пролеты и захватывающие дух трюки.

За всю историю существования шоу Red Bull X-Fighters побывало во многих странах и континентах. С 2001 года состязания проходили в Испании. В 2005 году контест развернулся в Мексике, а за последние три сезона воздушных акробатов увидели в США, Великобритании, Германии, Польше, Ирландии, Канаде и Бразилии. И вот в 2010 году в FMX-серию помимо Египта и Италии включилась и Россия.

Блеснуть и не разбиться

FMX(англ. Freestyle motocross, Freestyle MX, Moto X) -- термин, означающий прыжки на мотоцикле с выполнением различных трюков; бэкфлип -- сальто назад вокруг своей оси.
Но чем круче трюк, тем сложнее его исполнение. Во время прыжка, закручивая мотоцикл на сложную кривую, спортсмен может элементарно дезориентироваться в пространстве и приземлить байк не на два колеса, а с перекосом. Это становится причиной многих травм и переломов спортсменов.

Так и произошло с австралийским райдером Камероном Синклером на мадридском этапе Red Bull X-Fighters в 2009 году. При выполнении двойного бэкфлипа он неверно рассчитал скорость, недокрутив мотоцикл передним колесом, воткнулся в песчаный склон арены для боя быков Plaza de Toros de las Ventas. Но травмы -- неизменные спутники риска, и спортсмены готовы идти на него, лишь бы угодить требовательной и избирательной публике.

Год назад победителем серии стал американец Нэйт Адамс. В этом сезоне он будет защищать свой титул одного из самых лучших райдеров Red Bull X-Fighters. Наиболее сильный соперник Адамса -- Робби Мэддисон (Австралия), который твердо намерен наконец добиться победы после третьего и второго мест в 2008 и 2009 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама