13:45
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В небесах Коломны установлен рекорд России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На аэродроме «Коробчеево» впервые в России парашютисты собрали фигуру из 180 человек, на парашютном языке -- формацию. Теперь они штурмуют новые вершины и до конца недели попытаются сделать формацию из 200 человек. Если им это удастся, достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Подробности установления рекорда России-2010 узнал корреспондент Infox.ru.

Уникальность этого мероприятия в том, что еще никогда в истории мирового парашютизма представители одной страны не собирали такую большую формацию. Как правило, в построении таких фигур участвуют представители разных стран. В Коломне же прыгали только российские парашютисты.

Небесный цветок 180-way

Рекорд России начали планировать еще год назад. Главная задача -- построить в небе фигуру, похожую на цветок, из 200 парашютистов. Промежуточный этап -- фигура из 180 человек. Начиная со второго июля каждый день восемь самолетов поднимали в небо над Коломной спортсменов. Это парашютисты с разных регионов страны, в день они совершали до семи попыток установления рекорда.

Рекордсмены прыгали с высоты шести километров, поэтому из-за разреженного воздуха дышать без специальных кислородных приспособлений было невозможно. Свободное падение продолжается около двух минут, за это время надо успеть слететься, построить фигуру, произвести роспуск и вовремя раскрыть парашют.

«Самое главное -- быть каждому парашютисту командным игроком, и вот когда мы, тренеры, капитаны, каждому найдем свое место в формации, по мастерству, по уровню подготовки на сегодняшний день, вот это и будет залогом нашего рекорда», -- рассказал корреспонденту Infox.ru главный тренер парашютистов Александр Белоглазов.

На четвертый день изнурительных тренировок на земле и безуспешных попыток в небе парашютистам все же удалось собрать в небе формацию из 180 человек (180-way). Это уже абсолютный рекорд России по групповым парашютным прыжкам. Но для установления рекорда достойного Книги рекордов Гиннесса, фигуре цветка не хватило 20 человек.

«Теперь мы будем рвать на ленточку»

В обычной жизни парашютисты -- это менеджеры высшего звена, банкиры и юристы, то есть вполне обеспеченные люди. Хоть их профессии и приносят постоянный высокий доход, но работа все же рутинная. Купол парашюта уносит от повседневных дел, а шестикилометровая высота помогает взглянуть на вещи по-другому. В парашютном спорте каждый ищет что-то свое.

Павел Гагарин занимается финансовыми и налоговыми консультациями, его история очень похожа на истории сотен других парашютистов. Первый раз прыгнуть с парашютом пригласили друзья. Понравилось. Потом был второй прыжок, третий, четвертый… На протяжении трех лет Павел Гагарин не представляет своей жизни без прыжков с парашютом.

«Парашютный спорт -- это прежде всего высокий уровень самоорганизации. Здесь мелочей быть не может, если ты что-то неправильно сделал, надел не так комбинезон, парашют неправильно сложил, все это может сказаться при прыжке. Такая самоорганизация очень хорошо помогает и в обычной жизни. Мы сделали фигуру из 180 человек, теперь за оставшееся время, будем рвать на ленточку, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса», -- рассказал корреспонденту Infox.ru участник рекорда России--2010 Павел Гагарин.

До конца срока отведенного на построение формации из 200 человек, остается три дня. Воодушевленные своим успехом, участники мероприятия тренируются с удвоенной силой. Теперь парашютисты совершают не семь попыток в день, а девять. По словам тренеров, надо ловить удачу, пока кураж не прошел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама