12:08
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Нефтяное пятно убивает побережье Алабамы

Опубликовано
Текст:

Жители морского побережья в штате Алабама оказались жертвой аварии на нефтяной скважине BP в Мексиканском заливе. Нефть достигла берега и начала проникать внутрь штата. Особенно пострадал курортный город Орандж Бич.

Нефтяное пятно, образовавшееся из-за катастрофы в Мексиканском заливе, достигло внутренних вод Алабамы. Пострадавшим оказался курортный город Орандж Бич. Береговая охрана закрыла главный водный путь, которым пользовались рыбаки и лодочники. Местные рыбаки больше не могут заниматься промыслом, а туристы отменяют поездки сюда, сообщает CNN.

В течение нескольких недель нефтяная компания ВР, виновница катастрофы, и американское правительство пытались сдержать распространение нефтяного пятна на территорию Алабамы. Но в итоге нефть прошла через болотистую береговую линию.

Рестораторы и владельцы гостиниц Орандж Бич, обычно в это время года разрывающегося от большого количества туристов, отмечают, что на улицах города все меньше отдыхающих, а бизнес идет на убыль.

«Город определенно страдает. Люди начинают отменять поездки», -- говорит владелец расположенного недалеко от пляжа ресторана Крис Ибарра. Его заведение уже 25 лет предлагает клиентам свежеприготовленные морские деликатесы, однако сейчас у него начались серьезные проблемы, так как около 33% территории залива заблокировано для рыболовства нефтяным пятном.

Пугающая неопределенность

По словам Ибарры, проблемы в районе случались и раньше, однако даже после разрушительных ураганов жители Орандж Бич собирались с силами и начинали все заново. Нефтяной кризис, по словам хозяина ресторана, нечто совершенно другое. «Проблема в том, что мы столкнулись с неопределенностью. Это невыносимо, потому что напоминает поездку на американских горках», -- говорит Ибарра.

Возмущает местных жителей и то, что ни ВР, ни правительство США не в силах справиться с катастрофой. «Вчера они говорили, что все в порядке, нефть сдержана, а сегодня она уже здесь, -- добавляет Ибарра. -- Это эмоционально выматывает людей, потому что многие прикипели душой к этому месту и отдали все силы созданию здесь условий для жизни и окружающей среды, обеспечивающей возможность работы и процветания».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама