05:06
Москва
8 июля ‘20, Среда

Дело об убийстве петербургского следователя ушло в суд

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга завершили расследование дела об убийстве сотрудника СКП Дмитрия Марининова. Обвинения представлены преступной группе из трех человек, участники которой обвиняются также в сбыте наркотиков и другом убийстве.

Завершено расследование уголовного дела об убийстве 15 января 2009 года в Санкт-Петербурге референта отдела управления физической защиты Главного управления собственной безопасности СКП Дмитрия Марининова. К уголовной ответственности привлечены Сергей Кирильчук, Сергей Стрельников, Сергей Иванов и Игорь Залевский, виновные в смерти Марининова, говорится в сообщении СКП.

По данным следствия, Кирильчуку, организатору преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств, стало известно о том, что Марининов собирает и передает правоохранительных органам информацию о деятельности группы. Кирильчук обратился к Стрельникову и Иванову с предложением об убийстве Марининова за вознаграждение.

15 января 2009 года Стрельников и Иванов, находясь возле дома, где проживал сотрудник Следственного комитета, прокололи ножом покрышку его автомобиля. Около 12 часов этого же дня, когда Марининов менял колесо автомобиля, Стрельников, незаметно приблизившись к нему, выстрелил ему в голову. Марининов скончался на месте. Преступники вывезли его тело с места преступления на автомобиле.

Следствие также установило, что Кирильчук и Залевский в феврале 2003 года убили жителя города Красное Село. Уголовное дело вместе с утвержденным зампрокурора обвинительным заключением направлено в Санкт-Петербургский городской суд.

Расследование

О раскрытии дела об убийстве Марининова Следственный комитет сообщил еще в конце января 2010 года. В конце марта 2009 года в Санкт-Петербурге были задержаны заказчик, посредник и исполнитель. При обысках в квартирах подозреваемых были изъяты оружие и боеприпасы, а также наркотики.

До этого следствие предъявило обвинение в соучастии в убийстве бывшему работнику УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга Горюнову. Мотивом послужило то, что потерпевший лично участвовал в мероприятиях по задержанию двух сотрудников милиции -- оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, занимавшихся незаконным сбытом наркотиков. Милиционеры, дружившие с Горюновым, решили с его помощью надавить на Марининова как на свидетеля по уголовному делу, чтобы на допросе он не дал обличающих показаний. Марининов отказался. Зная, что 16 января сотрудник СКП должен явиться к следователю на допрос, Горюнов и его подельники решили Марининова заказать. Они наняли киллера и предоставили ему все сведения о Марининове.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама