Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:29
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Компливит – мощное препятствие для вирусов

Опубликовано
Компливит
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последний год структура продаж в российских аптеках изменилась разительным образом. В разы выросло потребление не только пресловутых медицинских масок, но и противовирусных, противовоспалительных препаратов, а также витаминов и витаминных комплексов. Среди последних особым спросом пользуется Компливит, и вот почему.

Ситуация с распространением вируса covid-19 в России оставляет желать лучшего. Даже сейчас, когда пик эпидемии давно миновал, ежедневно заболевает более 11 тысяч человек – население небольшого райцентра. При этом нет гарантий, что спад окончательный – нас ожидает традиционный весенний авитаминоз, усугубленный нездоровым ростом цен на природные источники витаминов – овощи и фрукты.

Между тем дефицит витаминов прямо сказывается на подверженности людей заболеванию коронавирусной инфекции и на тяжести протекания болезни. Уже многократно доказано, что если при первых симптомах covid-19 (которые несложно перепутать с ОРВИ, но это дела не меняет) активно насыщать организм витаминами и минералами, риск развития гипервоспалительной реакции – цитокинового шторма – существенно снижается.

Выделим ключевые компоненты оборонительной линии нашего организма, которые мы получаем главным образом из питания – или, при нехватке, из витаминно-минеральных комплексов вроже Компливита.

  • Витамин А – стимулирует иммунную систему.
  • Витамин С – антиоксидант, замедляющий процессы окисления, ослабляющие организм.
  • Витамин Е – защищает клеточные мембраны, предотвращает анемию.
  • Цинк –иммуномодулирующее вещество.
  • Марганец – противовоспалительное.
  • Железо – великий победитель анемии.

А вот витамин B12 (цианокобаламин, метилкобаламин, кобамамид) занимает среди жизненно необходимых препаратов особое место, так как в растениях отсутствует напрочь. А ведь, к примеру, в статье «Can vitamin B12 be an adjuvant to COVID-19 treatment?», опубликованной в журнале GSC Biological and Pharmaceutical Sciences, дан ясный положительный ответ на поставленный в заголовке вопрос – да, B12 является адъювантом, то есть усиливает иммунный ответ на агрессию коронавируса. К тому же он, выражаясь научным языком, замедляет размножение вирусных РНК-зависимых РНК-полимераз, подавляет важный для размножения вируса фермент – то есть тормозит развитие заболевания.

Особенность и коварство новой коронавирусной инфекции состоят в том, что она вымывает из организма человека полезные микроэлементы, оставляя жертву беззащитной на гнусной вирусной вечеринке. Наиболее эффективно противостоять этому можно, вводя в бой новые батальоны, постоянно пополняя содержание витаминов A, B12, C, Цинк и так далее.

Очевидно, однако, что получить необходимое в условиях пандемии количество микроэлементов, во-первых, очень сложно, во-вторых, весьма недешево. И здесь на помощь приходят комплексные мультивитамины, в частности Компливит, содержащий все перечисленные выше и многие другие витамины и минералы. Важно то, что их соотношение в Компливите сбалансировано с учетом суточной потребности нашего населения, соблюдая дозировку, вы получите нужный объем каждого входящего в препарат компонента, и снижается риск дисбаланса (токсичных и аллергических реакций организма), возникающих при употреблении монокомпонентных средств.

Российские врачи научились бороться с коронавирусом, но они спасают не всех. Российские ученые создали первую в мире вакцину от коронавируса, но она защищает не всех. А вот укрепление иммунитета, полезное не только при эпидемии, но и в «мирное время», может обеспечить себе каждый. Да и бывает ли мирное время в условиях городской скученности? Особенно страдает от нее слабый пол – дефицит витаминов и эссенциальных микронутриентов испытывают 19 из каждых 20 женщин репродуктивного возраста. Специфической именно для России является нехватка цинка – если в Европе она зафиксирована у 65% взрослых людей до 40 лет, то в России – у 82%. Цинк, между тем, – составляющая часть 118 белков нашей противовирусной защиты. Это не значит, что надо все бросать и заталкивать в себя цинк ложками, но научно рассчитанные объемы этого элемента абсолютно необходимы каждому из нас.

Что ж, все мы творцы своего витаминно-минерального баланса и, как следствие, иммунитета. У того же Компливита, содержащего и цинк тоже, очень широкие возможности применения и узкий круг противопоказаний.

Проще не пустить в организм коронавирус или уничтожить его при первой же попытке атаки, чем долго и мучительно болеть по полной программе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама