11:39
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Причастный к гибели актера Юрия Степанова признал вину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участник ДТП, в результате которого погиб известный актер Юрий Степанов, признал вину. Нарушивший правила водитель согласился выплатить родственникам погибшего указанную судом компенсацию. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, однако вдова Степанова просит не сажать его в тюрьму.

Обвиняемый в ДТП, приведшем к смерти известного актера Юрия Степанова, признал свою вину, сообщает РАПСИ.

Михаил Назаров, которого следствие обвиняет в нарушении правил дорожного движения, приведших к смерти человека, согласился выплатить родственникам Степанова компенсацию. «Из-за моей невнимательности в ДТП погиб человек», -- сказал Назаров в здании суда, где сегодня проходило заседание по его делу.

Признавший вину водитель обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Процесс отложен до 22 июля. В этот день в суд будут вызваны сотрудники ГИБДД, которые пояснят план схемы ДТП, приложенный к уголовному делу.

Вдова погибшего актера просит не сажать обвиняемого в аварии в тюрьму. «Я считаю, что Назарову следует назначить наказание, не связанное с лишением свободы», -- сказала вдова погибшего Ирина Сорокина.

У Сорокиной трое детей в возрасте от 12 лет до трех месяцев. Женщина узнала о смерти своего мужа, находясь на девятом месяце беременности. Она просит взыскать с обвиняемого расходы на погребение и ежемесячные платежи на содержание детей до наступления совершеннолетия.

Юрий Степанов погиб в ночь на 3 марта 2010 года. Он возвращался на попутной машине театра «Мастерская Петра Фоменко», где в тот вечер играл роль в чеховских «Трех сестрах». Когда автомобиль с актером стоял на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора, сзади врезалась Mazda 6, которой управлял Назаров. В результате машина, в которой находился Степанов, вылетела на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «ВАЗ». Артист погиб на месте, ему было 42 года.

В июне прокурор Юго-Восточного округа Москвы утвердил обвинительное заключение в отношении предполагаемого виновника аварии, 27-летнего Михаила Назарова, дело было передано в Кузьминский районный суд.

Карьера актера

До момента своей гибели Степанов работал в московском театре «Мастерская Петра Фоменко», куда пришел в 1993 году. Известность ему принесли роли в отечественных фильмах и сериалах последних лет: «Штрафбат» (Антип Глымов), «Гражданин начальник» (следователь Пафнутьев), «Жмурки» (Кабан), «Груз 200» (полковник Михаил).

В театре актер играл в спектаклях: «Волки и овцы» (Лыняев), «Балаганчик» (семинарист Вася, Черт), «Варвары» (Гриша), «Владимир третьей степени» (Собачкин), «Двенадцатая ночь» (сэр Эндрью Эгьючик) и в ряде других постановок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама