01:02
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Цыгане и афганцы устроили драку со стрельбой в Ростове-на-Дону

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На одном из рынков в Ростове-на-Дону ссора между цыганами и афганцами закончилась стрельбой из травматического оружия. В результате два человека госпитализированы с ранениями, задержаны трое инициаторов конфликта.

В Ростове-на-Дону произошла драка со стрельбой. На рынке «Классик» на выезде из города поссорились афганцы и цыгане, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы УВД города.

«Конфликт произошел между покупателями и продавцами. Покупателем был цыган, который накануне хотел приобрести набор кастрюль у афганцев. Между покупателем и продавцом произошла ссора, и сегодня цыган приехал на «разборки» с двумя своими сыновьями», -- сказали в УВД. В ходе конфликта молодые люди использовали травматические пистолеты «Оса» и «Макарыч».

В настоящее время задержаны трое цыган, спровоцировавших ссору, двое афганцев госпитализированы с ранениями. Один из пострадавших ранен легко, состояние второго уточняется, отметили в УВД. Ущерб, который причинен в результате происшествия, уточняется. По данным милиции, в ходе конфликта был поврежден автомобиль и выбиты стекла в одном из расположенных рядом автосалонов.

Конфликт со стрельбой

Ранее в Новокузнецке на улице Мурманской Орджоникидзевского района произошла перестрелка между двумя группами людей, об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКП по Кемеровской области. «На месте происшествия обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти, его личность устанавливается. Еще один человек доставлен в больницу с огнестрельным ранением. С места преступления изъяты гильзы и пистолет», -- уточняют в СКП.

По факту вооруженного конфликта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Участники перестрелки разыскиваются.

В июле в Самаре были расстреляны охранники одного из рынков. В результате два человека погибли, шестеро получили ранения. Стрелявшие подъехали к месту торговли на автомобилях, им удалось скрыться. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Через несколько дней правоохранительные органы задержали одного из подозреваемых в нападении на рынок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама