19:13
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

На Ямайке захвачен самолет

Опубликовано
Текст:

На одном из курортов Ямайки психически нездоровый мужчина взял в заложники более 150 пассажиров канадского самолета. Террорист ограбил их и вскоре отпустил. Сейчас он удерживает пятерых членов экипажа и требует вылета на Кубу.

На Ямайке террорист взял в заложники 159 пассажиров и восьмерых членов экипажа Boeing 737, направлявшегося в Галифакс (Канада) с транзитной посадкой на Кубе.

Молодой человек, предполагается, что это один из жителей Ямайки, объявил о захвате заложников, когда пассажиры поднимались на борт в аэропорту курортного города Монтего-Бэй. Это произошло в воскресенье около 22.00 по местному времени. По сведениям «Радио Ямайки», на посадку прошли 169 человек, однако, по другим данным, в плену оказались 159 пассажиров и восемь членов экипажа. Одна из пассажиров чартерного рейса позвонила мужу в Канаду и сообщила, что какой-то человек пробрался на борт самолета и взял людей в заложники. Затем сотрудники аэропорта слышали несколько выстрелов. По предварительным данным, никто не пострадал, хотя первоначально поступали сведения о гибели пилота.

По информации Jamaica Gleaner, нападавший грабил пассажиров самолета, удерживая их на мушке в течение получаса. После этого злоумышленник отпустил всех пассажиров и в плену у него остались семь человек.

Позднее нападавший согласился отпустить еще двух членов экипажа. Таким образом, на данный момент в плену у террориста остаются пятеро членов экипажа, сообщает «Си-эн-эн». По другим данным, в плену остаются шесть человек.

Всех освобожденных пассажиров отвезли в ближайшие гостиницы, где их допрашивает полиция. Самолет вывезли на отдельную полосу, аэропорт продолжает работу в обычном режиме.

Между тем ямайская полиция ведет переговоры с преступником. Кроме того, в них участвует отец захватчика. «Основываясь на том, что я слышал, этот человек, возможно, испытывает психологические проблемы», -- заявил источник в полиции Ямайки, передает Reuters. По данным местной прессы, захватчик -- 20-летний местный житель. Источники в аэропорте говорят, что злоумышленник мог быть выходцем из Латинской Америки.

По некоторым данным, захватчик требует отправить самолет на Кубу. Захваченный самолет Boeing 737 принадлежит компании CanJet, он должен был направиться в канадский Галифакс.

Как раз в это время на Ямайке с однодневным визитом находился премьер-министр Канады Стивен Харпер. Как пишет The Canadian Press, Харпер с утра был «разбужен» известием об угоне самолета. Глава Канады «серьезно обеспокоен» случившимся и следит за ходом развития событий, пишет издание со ссылкой на представителя администрации канадского премьера.

В аэропорт прибыли премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг и министр по вопросам безопасности Дуайт Нельсон. Они лично принимают участие в урегулировании сложившейся ситуации, рассказали в ямайской полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
18.11.2019, 17:21
Об этом рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Сейчас курортный сбор взимается в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях.
Реклама