03:03
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Австралийские врачи ополчились против конкурса «Мисс Вселенная»

Опубликовано
Текст:

Австралийские медики ополчились против отборочного тура на конкурс «Мисс Вселенная». Яблоком раздора стала слишком худая претендентка. Медики заподозрили у нее психологические проблемы.

Австралийские врачи требуют изменить правила отборочного тура на конкурс «Мисс Вселенная». Причиной стала излишняя худоба одной из финалисток – Стефани Номоски, которая при росте 180 см весит 49 кг. Врачи называют ее «кожа да кости», скандал выплеснулся в газеты, на страницах которых диетологи призывают организаторов конкурса к благоразумию.

Номоска прошла в финал отборочного тура, где были представлены 32 девушки. Всего же в конкурсе красоты поучаствовали 7 тыс. жительниц Австралии. Правда, Номоска проиграла другой девушке – 20-летней модели и ведущей Рейчел Финч.

По словам врачей, индекс массы тела у Номоски – всего 15,1. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения индекс ниже 18 уже характеризуется как недоедание. «У нее явный недобор веса. Хотелось бы поглядеть на ее диету, дабы убедиться, что у нее не какое-либо пищевое расстройство, -- говорит диетолог Мелани Макгрис в интервью The Herald Sun. – Нужно сделать анализ крови, проанализировать диету, пройти общий медосмотр».

В скандал вмешалась президент Австралийской ассоциации медиков Розанна Каполингва. По ее словам, организаторам конкурса необходимо ввести в правило ограничение для анорексичных девушек и допускать девушек с индексом массы тела не ниже 20. «Самое плохое в том, что пример, который преподносится другим молодым девушкам как нормальный, явно ненормален», -- бьет тревогу Каполингва.

Сама Номоска комментариев не дает. В ее защиту выступила директор отборочного конкурса Дебора Миллер. По ее словам, у Номоски «македонский» тип телосложения. «У них длинное, гибкое тело и тонкие кости. У них такой тип телосложения, как у маленьких азиатских девушек», -- сказала Миллер.

Однако диетолог Сьюзи Баррел разъяснила – «македонский» тип телосложения науке неизвестен, его просто не существует.

Конкурс «Мисс Вселенная» пройдет на Багамах в августе этого года. Сейчас этот титул носит Дайана Мендоса из Венесуэлы.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама