Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Сеул: северокорейские ракеты доказали свою точность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северокорейские ракеты могут достигнуть любой точки на территории Южной Кореи. Ракеты доказали свою точность, и теперь в Сеуле опасаются удара со стороны северного соседа.

В министерстве обороны Южной Кореи опасаются, что испытанные Северной Кореей ракеты могут предназначаться для поражения государственных учреждений и военных объектов на территории Южной Кореи.

Накануне Пхеньян запустил от пяти до семи ракет. Как сообщил источник Associated Press в минобороны Южной Кореи, эти ракеты пролетели около 400 км. По меньшей мере пять из них упали в одном районе в Японском море, доказав таким образом свою точность. По сведениям источников агентства «Ренхап», две из них – модификации ракет «Родонг» радиусом действия до 1300 км, а остальные – «Скадов», дальность полета которых составляет до 500 км. По расчетам южнокорейских специалистов, запущенные в субботу «Родонги» имели уменьшенный радиус действия. Возможно, это сделано специально для увеличения их точности.

По некоторым данным, реально на вооружении Пхеньяна могут состоять около 200 ракет типа «Родонг» и 200-300 «Скад-С». Хотя некоторые эксперты называют цифры в 700 штук.

По данным другого источник Associated Press в министерстве обороны Южной Кореи, похоже, что северокорейские военные отдали приказ гражданским судам избегать района, который накануне поразили ракеты, по меньшей мере до 10 июля. Возможно, это свидетельствует о подготовке новых запусков.

Что-то произойдет

В июне СБ ООН принял жесткую резолюцию в отношении Северной Кореи, которая 25 мая провела подземное ядерное испытание. В опубликованном сегодня интервью Дмитрия Медведева итальянским журналистам президент России также коснулся вопроса испытаний. «А что касается Северной Кореи, то сейчас та ситуация, которая складывается там, меня беспокоит больше, потому что если Иран находится в общении с международным сообществом, то Северная Корея в настоящий момент практически прервала все свои контакты. И та группа, «шестерка», которая занималась северокорейской проблемой, ядерной программой, она в настоящий момент бездействует. При этом Северная Корея продолжает ядерные испытания, запуски ракет малой, средней и выше, чем средней дальности. Ракеты, которые используются Северной Кореей, летят уже на весьма и весьма значительные расстояния. Это нас не может не волновать. Мы находимся вблизи от этого государства», -- сказал президент России.

Несмотря на то, что Москва поддержала резолюцию СБ ООН, Медведев считает, что Пхеньян надо «вытаскивать» на переговоры. «А если что-то и произойдет, то это будет наихудшим сценарием, самым плохим, который только можно себе представить.  Поэтому альтернативы диалогу с Северной Кореей, на мой взгляд, сейчас не существует. Нужно использовать все возможные средства», -- сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама