16:35
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Разоблачены мошенники, укравшие 14 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге разоблачены мошенники, занимавшиеся хищением средств с банковских счетов. За преступной группой числится более десяти эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Ущерб от ее деятельности составил свыше 24 млн руб.

В Санкт-Петербурге разоблачена группа мошенников, занимавшаяся грабежами, разбойными нападениями и хищением средств с банковских счетов, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Действовали по схеме

По данным следствия, в подготовке и совершении преступлений принимали участие семь человек, в том числе два сотрудника банковской сферы. В их функции входило предоставление информации о расчетных счетах юридических лиц и остатках на них денежных средств. Далее схема была следующей: сотрудник петербургского управления Федеральной службы судебных приставов на основании поддельных судебных решений проводил взыскание денежных средств в пользу организаций, подконтрольных преступной группе.

Мошенники оказывали и услуги по обналичиванию денежных средств. Деньги клиентов также похищались. Схема строилась по аналогии с подложными судебными решениями, либо денежные средства перечислялись под видом осуществления финансово-хозяйственной деятельности и выполнения мнимых контрактных обязательств за рубежом.

Позже организованная преступная группа (ОПГ) начала промышлять грабежами и разбойными нападениям на лиц, располагающих большим объемом денежных средств -- как в наличной форме, так и на расчетных счетах. Это было нетрудно -- мошенники владели всей информацией о своих клиентах, и сообщали ее им сами потенциальные пострадавшие.

И попались

В пресс-службе отметили, что свою деятельность члены группировки тщательно планировали, с расстановкой и распределением ролей. Всего на счету преступной группы более десяти эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Ущерб от деятельности ОПГ составил около 14 млн руб.

В поле зрения оперативников мошенники попали в 2008 году. Часть из них уже задержали и взяли под стражу. В настоящее время милиция проводит мероприятия по выявлению и задержанию остальных членов ОПГ, ее лидеры также находятся в розыске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама