Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:13
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Ирина Бокова утверждена главой ЮНЕСКО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирина Бокова утверждена главой ЮНЕСКО. Она приступит к выполнению обязанностей 23 октября.

Генеральная конференция ЮНЕСКО утвердила на пост главы организации Ирину Бокову. Она станет первой женщиной, возглавившей организацию. Как сообщает пресс-служба ЮНЕСКО, Бокова займет пост 23 октября. Срок полномочий главы организации – семь лет.

Ирина Бокова – выпускница МГИМО. Она также получила образование в университете Мэриленда и Гарварде. До последнего времени Бокова работала послом Болгарии во Франции и Монако. С 2005 года она была делегатом ЮНЕСКО.

В Европе Бокова известна своей деятельностью, направленной на укрепление интеграции. «В качестве основателя и председателя Форума по европейской политике генеральный директор работала ради преодоления разногласий в Европе и продвижения ценностей прав человека, человеческого достоинства, культурного разнообразия и диалога», -- говорится в сообщении ЮНЕСКО.

В выборах гендиректора организации участвовал и кандидат от России -- замглавы МИД России Александр Яковенко (он закончил МГИМО вместе с Боковой в 1976 году). Представители МИДа утверждали, что в случае избрания Яковенко Россия выделит ЮНЕСКО дополнительно до $20 млн. Однако после третьего тура голосования МИД снял его кандидатуру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После послания Путина регионы увидели свет в конце долгового тоннеля
Реклама