06:03
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Венесуэле убиты 10 колумбийских футболистов

Опубликовано
Текст:

В Венесуэле застрелены 10 членов колумбийской команды футболистов-любителей. Они прибыли на матч в Венесуэлу и пропали. Выжить удалось только одному.

По меньшей мере 10 игроков колумбийской футбольной команды убиты в Венесуэле. Тела игроков-любителей обнаружены в западной провинции Тачира на границе с Колумбией, передает Reuters.

Игроки этой команды прибыли в Венесуэлу на товарищеский матч 11 октября, а потом пропали. Вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес рассказал, что одному футболисту удалось выжить. О его состоянии ничего не сообщается. Тела 10 других с пулевыми ранениями обнаружены в разных районах Тачиры, еще один человек до сих пор числится пропавшим без вести.

По версии следствия, футболисты, которые в обычной жизни занимались торговлей, пали жертвой конфликта между колумбийскими группировками, действующими в приграничных районах. Похищения и убийства в Колумбии не редкость, в связи с чем президент Фелипе Кальдерон совместно с властями США объявил войну наркокартелям. Для этих целей Колумбия решила предоставить одну из своих баз для американских военных.

Сотрудничество США и Колумбии в сфере борьбы с наркоторговлей приносит свои плоды. В 2007 году колумбийский спецназ арестовал главаря некогда мощного картеля «Норте дель Валле», образовавшегося в начале 1990-х годов. Власти Колумбии обвиняли Диего Монтойю Санчеса (Дона Диего) в убийстве по меньшей мере 1,5 тыс. человек, а США – в торговле кокаином на сумму в $10 млрд.

Санчес был внесен в список 10 самых разыскиваемых преступников в США, куда его и выдали. 22 октября 2009 года суд в Майами приговорил Санчеса к 45 годам лишения свободы и штрафу в $500 тыс. Его признали виновным в наркоторговле, рэкете и подкупе должностных лиц. По словам колумбийских чиновников, с поимкой Санчеса эпоха мощных наркокартелей в Колумбии закончилась. Они распались на более мелкие и слабые банды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама