06:28
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Швейцарский лыжник провел 17 часов под лавиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

21-летний лыжник провел 17 часов под снежным завалом и выжил. Жизнь счастливчику спас воздушный карман и терпение.

В швейцарском кантоне Вале спасен лыжник, которого завалило снегом. 21-летний парень провел под лавиной 17 часов, сообщает Associated Press. Полиция называет спасение спортсмена чудом.

Как рассказали в полиции, сигнал о молодом человеке, попавшем под лавину, поступил на спасательную станцию района Эволен в субботу, 6 февраля. Человек находился под полуметровым слоем снега, однако сам выбраться не мог. Лыжника спасло то, что он попал в воздушный карман.

В четверг, 4 февраля в Альпах, но уже Баварских, произошел другой трагический инцидент. Во время тренировочного спуска под лавину попала группа военнослужащих ВВС Великобритании. Двоих удалось спасти. Третьего откопали через час, но военнослужащий погиб.

Военнослужащие в числе группы из 27 человек проходили недельный курс обучения в Альпийском тренировочном центре в Оберсдорфе. На базе будущие десантники занимались спусками на лыжах, скалолазанием, парапланеризмом и сплавами на каноэ.

В тот же день, 4 февраля, лавина сошла в горах между северными иранскими курортами Шемшак и Дизин в 40 км от Тегерана. Тонны снега накрыли несколько десятков человек, в том числе иностранных граждан. В результате погибли восемь скалолазов и один лыжник. Один человек числится пропавшим без вести. Еще 49 человек спасены. Национальности пострадавших иностранцев не уточняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама