23:56
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ЦИК обработал все протоколы, Янукович победил

Опубликовано
Текст:

ЦИК Украины посчитал 100% протоколов, лидирует Виктор Янукович. Юлия Тимошенко, отставшая от соперника на 3,48%, требует пересчета голосов и признания результатов голосования недействительными.

На Украине обработаны все бюллетени, поданные во втором туре выборов президента. Виктор Янукович лидирует с 48,95% голосов. Юлия Тимошенко набирает 45,47%, сообщает Reuters. Окончательные результаты выборов ЦИК должен огласить 17 февраля.

Черноморский флотЮщенко обратился в Конституционный суд Украины с просьбой проверить возможность продления пребывания в стране Черноморского флота России.
В минувшее воскресенье на Украине прошел второй тур президентских выборов. По итогам первого тура Янукович набрал 35,32% голосов, Тимошенко -- 25,05%.Для победы во втором туре кандидату нужно набрать простое большинство голосов. Президент страны, согласно Конституции, будет находиться у власти пять лет.

В Партии регионов заявляют, что отставка правительства может произойти уже на следующей неделе. «Мы полагаем, что в ближайшее время будет сформирована коалиция, и затем правительство будет отправлено в отставку. Это может случиться на следующей неделе», -- сказала, по сообщению РИА «Новости», зампред Партии регионов Анна Герман.

Недовольство БЮТ

В среду утром фракция Блока Юлии Тимошенко потребовала пересчета голосов и признания результатов голосования недействительными, в том числе на участках в Донецкой, Луганской областях и Крыму. По данным сторонников Юлии Тимошенко, около 10-12% голосов, поданных за Януковича на президентских выборах, можно считать недействительными и фальсифицированными, передает «Интерфакс».

Так, в сообщении же пресс-центра БЮТ указано, что в Крыму, по данным партии, сфальсифицированы 200 тыс. голосов. «Все, что произошло в Крыму в это воскресенье, иначе, как захватом власти назвать нельзя, у нас есть факты, подтверждающие,что около 200 тысяч голосов, зачисленных в пользу Януковича, таковыми не являются», -- заявил в Верховной раде депутат Андрей Сенченко.

Депутат от БЮТ Виктор Таран заявил, что уровень фальсификаций на нынешних президентских выборах превысил показатели 2004 года, передает «Униан».

Кроме того, он отметил, что обращение Януковича к украинскому народу на русском языке свидетельствует о том, что это «был сигнал для наступления на украинский язык, на украинскую духовность и культуру». По словам депутата, невозможно представить себе, что президент Франции обращается к своему народу на немецком языке, а канцлер Германии – на французском. Таран также выступил с идеей, что в случае, если Янукович все-таки станет президентом Украины, то пусть он приносит присягу не на Евангелии, а «на «Каштанке» известного международного «поэта» Антона Чехова».

Свое недовольство выразили и представители фракции Партии регионов. Так, депутат Владимир Лукьянов заявил, что хотя в целом выборы прошли законно и демократично, все же фальсификации на ряде участков были. В частности, во Львовской области, где нарушения были в пользу Юлии Тимошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама