02:16
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Энергетическая стратегия Обамы столкнулась с NASA

Опубликовано
Текст:

Планы Белого дома относительно освоения континентального шельфа Атлантики придется пересмотреть, считают в прибрежных штатах. Разработанная Обамой энергетическая стратегия не учитывает реалий. Ее реализация может помешать ВМС США и NASA.

Новая энергетическая стратегия Барака Обамы вызвала вопросы не только у экологов, но и у военных. Так, по мнению «зеленых», добыча нефти и газа на атлантическом шельфе заметно снизит качество жизни в городах на побережье Мэриленда и Делавэра. «Посмотрите на Мексиканский залив, там добывают много нефти, это же хаос», -- апеллирует представитель организации Green Delaware Алан Мюллер. По его словам, опасна не только разведка и добыча полезных ископаемых, но нежелательные последствия вызовет скопление судов, передает delmarvanow.com.

Согласно расчетам американской службы по ископаемым ресурсам, запасы на континентальном шельфе в центральной Атлантике оцениваются в 130 млн баррелей нефти и 28 млрд кубометров газа.

А другой штат, расположенный на атлантическом побережье, обеспокоен влиянием газо- и нефтедобычи на ВМС и космические исследования. Губернатор Виргинии Боб Макдоннел заявил, что разведке и бурению на шельфе мешают два весомых обстоятельства, передает Associated Press. В частности, в штате расположена самая загруженная военно-морская база США – Норфолк. Экс-командующий базой Джо Бушар полагает, что экономические выгоды от добычи «преувеличены», а появление на шельфе танкеров и платформ негативно скажется на безопасности страны.

Кроме того, на одном из островов расположен космический испытательный центр NASA Уоллопс.

Губернатор направил соответствующие вопросы в министерство внутренних дел. Уже после принятия законопроекта глава министерства Кен Салазар обещал подумать над проблемой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама