19:00
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Петербурге задержан экс-глава комитета по энергетике

Опубликовано
Текст:

Бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин задержан в рамках так называемого «трубного» дела – о хищениях в системе ЖКХ, сообщает МВД РФ.

«В ходе оперативно-следственных действий в отношении участников организованной группы, которые подозреваются в хищении денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Следственного департамента МВД России задержан бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Тришкин Олег Борисович», – говорится в сообщении.

Другой бывший глава комитета Петербурга по энергетике Александр Бобров объявлен в федеральный розыск.

«Кроме того, установлены факты, подтверждающие участие в противоправной схеме бывшего председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Боброва Александра Витальевича. В настоящее время экс-чиновник скрывается от следственных органов и находится в федеральном розыске», – говорится в релизе.

В прошлый четверг стало известно, что правоохранители подозревают нескольких чиновников в хищении средств для строительства и капремонта объектов ЖКХ в Санкт-Петербурге, ущерб составил 3 миллиарда рублей.

По данным ведомства, ранее задержанные участники группы – директор госучреждения «Управление заказчика города Санкт-Петербурга» Константин Мосин, учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин, заместитель гендиректора ООО «Петроком» Сергей Жуковский, экс-гендиректор ООО «Петроком» Алексей Муравьев – арестованы.

Статья «мошенничество», по которой возбуждено уголовное дело, предполагает до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама