01:31
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

МВД изъяло документацию в Роснедрах

Опубликовано
Текст:

Силовики провели обыски и изъяли документы в главном офисе Роснедр в рамках расследования дела о незаконной добыче нефрита в Бурятии, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В ноябре в регионе было возбуждено дело о краже по факту хищения СРЭО в Бурятии 20 тонн нефрита, ущерб от этого превысил 600 миллионов рублей. В среду стало известно, что следствие возбудило уголовное дело после утраты конкурсной документации чиновниками Роснедр по добыче нефрита в регионе при неустановленных обстоятельствах. Дело возбудили по статье «похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности», которая предполагает до двух лет колонии.

«В ходе оперативно-следственных действий в главном офисе Федерального агентства по недропользованию проведены выемки документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела», – говорится в сообщении.

В четверг Генпрокуратура РФ сообщила, что главе Роснедр в связи с нарушениями при добыче нефрита в Бурятии внесено представление. Надзорное ведомство также потребовало лишить семейно-родовую эвенкийскую общину «Дылача», подозреваемую в хищениях, права на пользование недрами в регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама