10:08
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Шойгу – самый популярный министр

Опубликовано
Текст:

В рейтинге самых известных членов правительства РФ (без участия премьера и его заместителей) первое место занимает Сергей Шойгу – министра обороны знает практически каждый житель страны (90%), сообщает Фонд «Общественное мнение».

При этом 68% респондентов в ходе всероссийского опроса 26-27 января одобрили его деятельность во главе оборонного ведомства, куда он был назначен в ноябре 2012 года.

На втором месте в этом рейтинге – министр иностранных дел РФ Сергей Лавров – 45% граждан его знают, 35% одобряют деятельность. На третьем – министр спорта РФ Виталий Мутко – 24% и 12% соответственно.

Далее в списке идет глава МВД Владимир Колокольцев – его известность после назначения на этот пост выросла вдвое – с 6% в мае прошлого года до 12% в настоящее время, при этом десятая часть опрошенных довольна его деятельностью на этом посту (10%).

Замыкает первую пятерку самых известных членов правительства РФ министр здравоохранения Вероника Скворцова – ее знает 9% опрошенных. А в рейтинге одобрения деятельности она заняла восьмое место (5% довольны), уступив главе МЧС Владимиру Пучкову (8%), министру культуры Владимиру Мединскому (7%), министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову (6%).

По данным ФОМ, с момента формирования нынешнего кабинета министров РФ известность министров среди населения выросла в разы: в мае 2012 года 35% респондентов заявляли, что ничего не знают о перечисленных министрах, в январе 2013 года таковых стало уже 8%.

В ходе опроса 68% его участников подтвердили, что в той или иной форме следят за деятельностью кабинета министров, при этом 18% делают это постоянно, проявляя повышенное внимание. Не интересует работа министров около трети граждан (31%).

При этом 35% респондентов считают нынешний министерский состав профессиональным, с ними не согласны 25%, однако большая часть респондентов затруднилась высказать свое мнение по этому вопросу (40%).

Среди опрошенных преобладает также мнение (41%), что президент страны в целом доволен тем, как министры исполняют свои обязанности, каждый пятый (21%) предполагает, что глава государства неудовлетворен.

Опрос ФОМ проводился с участием 1500 человек в 100 населенных пунктах в 43 субъектах России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама