11:23
Москва
11 декабря ‘19, Среда

ВГТРК вышла из организаторов ТЭФИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания заявила о выходе из состава Академии российского телевидения, организующего премию ТЭФИ.

«Накануне заседания учредителей Фонда «АРТ» ВГТРК официально заявила о выходе из состава телеакадемии. Представители холдинга подчеркивают, что де-факто ВГТРК не участвовала в ее деятельности в течение последних 6 лет. Сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации», – говорится в сообщении телеканала.

Это решение в холдинге объяснили рядом обстоятельств и прежде всего тем, что сама академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку телераздора. Кроме того, по мнению ВГТРК, выход из конкурса в 2007 году одного из основных игроков телевизионного рынка – холдинга «Газпром-Медиа» – ставило результаты работы академии под большой вопрос.

«Одновременно в ВГТРК подчеркивают, что профессиональный телевизионный конкурс, объединяющий все телекомпании и крупнейших производителей, необходим. ВГТРК вместе с другими телекомпаниями готова обсуждать новые формы организации телевизионного экспертного сообщества», – сообщает канал.

«Академия российского телевидения» уже объявила прием журналистских работ на 18-й национальный телевизионный конкурс ТЭФИ-2012. Он продлится до 22 февраля. Награждение лауреатов премии, целью которой является поощрение наиболее значимых работ и профессионалов телевидения России, состоится на торжественной церемонии в мае 2013 года.

ТЭФИ – российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденная фондом «Академия российского телевидения», является российским аналогом американской премии «Эмми». В 2008 году впервые за всю историю конкурса на премию не выставила свои программы ВГТРК. До этого от участия в «ТЭФИ» отказались телекомпании НТВ и ТНТ.

Голосование по определению финалистов и победителей конкурса в номинациях с 1 по 54 осуществляют члены Академии российского телевидения на заседаниях профессиональных гильдий. Победителя в номинациях 55 и 56 определяют в два этапа: открытое голосование по бюллетеням за тройку претендентов и закрытое голосование по бюллетеням за победителя.

Победителем считается претендент, набравший более 25% голосов от общего количества участвующих в голосовании. Если ни один претендент не набирает 25% голосов, приз вручаться не будет, уточняется в пресс-релизе.

На ТЭФИ-2011 львиная доля призов досталась всего нескольким каналам. В основном их забрали «Первый», который был признан лучшим в развлекательных жанрах, и РЕН ТВ, у которого оказались самые профессиональные новостники и аналитики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама