Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:00
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Хищение на 21 млн рублей выявлено на оборонном предприятии

Опубликовано
Текст:

Гендиректор одного из оборонно-промышленных предприятий госкорпорации «Ростех» – ОАО «НПП «Темп» имени Ф. Короткова» – подозревается в хищении более 21 миллиона рублей, сообщает МВД РФ.

«В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете фигуранта, проведены обыски, изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значения для уголовного дела», – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», которая предполагает до 10 лет лишения свободы.

Как уточняется на сайте предприятия, НПП «Темп» имени Короткова»у – ведущий разработчик и производитель систем автоматического управления авиационными газотурбинными двигателями. Большинство типов отечественной боевой и значительная часть гражданской авиации оснащены двигателями с системами управления, разработанными на этом предприятии

По информации полиции, в 2012 году руководитель предприятия заключил с двумя фирмами договоры на проведение ремонтно-строительных работ и, несмотря на то, что подрядчики не исполнили своих обязательств, глава компании подписал акты приемки выполненных работ и дал указание о переводе им денег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама