02:02
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

России не хватает отечественной шерсти

Опубликовано
Текст:

Ежегодный прирост поголовья овец и коз в России достигает одного миллиона голов, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на совещании у президента Владимира Путина о ситуации в легкой промышленности и ее сырьевом обеспечении.

«Баранов у нас много, но шерсти мало, по крайней мере, качественной», – заметил при этом Путин, его цитирует РИА Новости.

По словам Федорова, самым слабым звеном отрасли является ее технологическая отсталость. «Необходимо развивать переработку – прежде всего глубокую переработку шерсти и льна, это главный вопрос», – заявил глава Минсельхоза.

По его словам, предложения по ориентированию формирования госзаказа на основе отечественной продукции дадут гарантированный рынок сбыта.

«По нашей с Минпромторгом оценке, это главная инвестиционная составляющая для того, чтобы переработчики получили более благоприятные условия для привлечения кредитов и гарантированный рынок сбыта продукции», – заявил он.

Комментируя предложение председателя Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Татьяны Сосниной о необходимости введения заградительных пошлин на экспорт сырья для легкой и текстильной промышленности, в частности на экспорт шерсти и льна, Федоров заявил, что он обсуждал этот вопрос с овцеводами. «Они говорят, что если будут заградительные пошлины, то они перейдут с производства шерсти на производство баранины», – заявил министр.

При этом Путин отметил, что «предложения профсоюзного лидера заслуживают оценки». «Мы их рассмотрим и взвесим, вполне понятно, что они направлены на поддержку отечественных производителей», – подчеркнул президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама