12:16
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Экс-банкир Урин осужден на 7,5 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замоскворецкий районный суд Москвы в пятницу приговорил бывшего банкира Матвея Урина к семи с половиной годам колонии за хищение 16 миллиардов рублей у банков, сообщает Генпрокуратура.

Установлено, что Урин входил в состав организованной преступной группы, специализирующейся на мошенничестве с банковскими операциями.

«Так, в 2009-2010 годах участники группы создавали фиктивные банки, от имени которых выпускали высоколиквидные ценные бумаги (акции и облигации), которые продавали действующим банковским учреждениям. Вырученные таким образом деньги поступали на счета «фирм-однодневок», подконтрольных мошенникам. В результате финансовых махинаций пяти банковским учреждениям причинен ущерб на сумму почти 16 миллиардов рублей», – говорится в сообщении.

Экс-банкир признан виновным по статье УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупной размере».

Кроме этого, суд частично удовлетворил заявленные банками гражданские иски, по которым Урину предстоит выплатить около 1,7 миллиарда рублей за причиненный им ущерб.

Отмечается, что уголовное дело в отношении сообщников Урина выделено в отдельное производство.

В ноябре 2011 года Кунцевский районный суд Москвы приговорил экс-банкира к 4,5 годам лишения свободы за избиение иностранца. Урин был признан виновным в хулиганстве, нанесении побоев и повреждении чужого имуществ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама