04:17
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Мурманский полицейский украл 140 тысяч с карты арестанта

Опубликовано
Текст:

Сотрудника мурманской полиции подозревают в хищении 140 тыс. рублей с банковской карты арестованного экс-руководителя ОАО «Колэнергосбыт» Геннадия Шубина, сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Мурманской области Антон Богомолов.

«По результатам процессуальной проверки приято решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя УМВД России по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения)», – цитирует Богомолова Интерфакс.

По версии следствия, подозреваемый, недавно уволенный из органов внутренних дел, завладел банковской картой, изъятой в ходе обыска в качестве вещественного доказательства, и совершил хищение денежных средств.

По информации адвоката Шубина Максима Майорова, с карты его подзащитного, выпущенной шведским банком Handelsbanken, после ее изъятия 13 февраля были совершены покупки в интернет-магазине и супермаркетах Мурманска.

Кроме того, с карты Шубина был оплачен ipad стоимостью почти 40 тысяч рублей. Общая сумма покупок, по информации адвоката, составила почти 140 тыс. рублей.

Как сообщил журналистам начальник оперативно-розыскной части отдела собственной безопасности УМВД России по Мурманской области Михаил Пшеничный, уголовное дело возбуждено в среду, а в прошедшую пятницу следователь был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

«Мне стыдно за этого сотрудника, который своими действиями подставил порядочных сотрудников полиции», – сказал Пшеничный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама