13:43
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Дуров не стал подозреваемым после обысков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В деле о ДТП в центре Петербурга, в котором пострадал инспектор ДПС, несмотря на вчерашние обыски, по-прежнему нет фигурантов.

«Подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет», – сообщил Интерфаксу официальный представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

Ранее СМИ сообщали, что инспектор ДПС, которого сбил белый «Мерседес», опознал в водителе Павла Дурова – основателя социальной сети «ВКонтакте».

Вечером 5 апреля в Петербурге инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль «Мерседес». Водитель не отреагировал на требование инспектора. Полиция преследовала нарушителя, однако он не останавливался. Затем ему пришлось встать в заторе, и тогда он совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. В это время другой инспектор попытался помочь задержать нарушителя. Однако из «Мерседеса» вышел 31-летний пассажир и силой не дал инспектору задержать водителя, который скрылся.

В интернете появилась информация о том, что за рулем «Мерседеса» с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Глава СКР Петербурга Андрей Лавренко заявлял журналистам, что следствие установило очевидцев ДТП с участием «Мерседеса». «По видео опознать преступника сложно, но установлены очевидцы, которые смогут это сделать», – сообщал журналистам Лавренко.

16 апреля правоохранительные органы Петербурга провели в офисе «ВКонтакте» по месту жительства Павла Дурова обыски в рамках дела о наезде на инспектора ДПС.

Между тем в компании «ВКонтакте» отрицают причастность своего шефа к ДТП. «Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности Павла Дурова», – заявил ранее пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама