14:00
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Медведев поторопил правительство с введением налога на роскошь

Опубликовано
Текст:

Премьер РФ Дмитрий Медведев торопит правительство с введением налога на роскошь. На заседании кабинета министров премьер согласился с тем, что надо вводить налоги на сверхпотребление.

«Мы будем исходить из необходимости сохранять тот уровень налогообложения, который существует при отдельных нюансах, о которых нам сказал Игорь Шувалов. Это налоги на сверхпотребление. Действительно пора их вводить. И некоторые другие нюансы, которые все-таки не колеблют общих подходов к налоговой системе», – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что главное преимущество нынешней налоговой системы РФ, несмотря на критику в ее адрес, заключается в том, что «она достаточно стабильна».

«Мы должны давать правильную индикацию по поводу того, какие налоги будут платить наши граждане и наши компании. И в целом исходить из стабильного налогового режима», – заявил глава правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама