08:08
Москва
1 апреля ‘20, Среда

МВД и Олимпийский комитет России пообещали не дискриминировать геев на Олимпиаде-2014

Опубликовано
Текст:

Рассуждения о дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады-2014 по признаку сексуальной ориентации являются необоснованными и надуманными, заявило в понедельник МВД РФ. Олимпийский комитет России поддержал эту точку зрения.

«Рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными», – говорится в сообщении МВД.

«К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов», – отметили в МВД.

Вслед за МВД в Олимпийском комитете России также заявили, что дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет ни по какому из признаков.

«Олимпийский комитет России, правительство Российской Федерации и Оргкомитет Сочи 2014 обеспечат проведение Олимпиады без дискриминации спортсменов, официальных лиц, болельщиков и представителей прессы на почве расовой, религиозной, политической, гендерной или какой-либо иной принадлежности, что полностью соответствует политике Олимпийского движения», – заявил глава ОКР Александр Жуков.

«Отдельно хочу отметить, что принятый закон касается исключительно пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Если человек не навязывает свои взгляды в присутствии детей, никакие меры к нему применяться не могут – граждане нетрадиционной сексуальной ориентации беспрепятственно могут принимать участие в соревнованиях и всех других мероприятиях Игр, совершенно не опасаясь за свою безопасность», – подчеркнул он.

По словам главы ОКР, Россия ждет абсолютно всех гостей и участников Олимпийских игр в Сочи. «Мы сделаем все возможное, чтобы все гости чувствовали себя комфортно и безопасно. Это большое событие, и мы рассчитываем, что оно станет праздником для всех без исключения гостей города Сочи», – заявил Жуков.

После принятия в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в ряде западных СМИ появились публикации о том, что под его действие будут подпадать и иностранные спортсмены, в том числе участники сочинских Игр. Министр спорта России Виталий Мутко и глава комитета Госдумы по спорту Игорь Ананских (ЛДПР) заверили, что никто не собирается вмешиваться в личную жизнь гостей и участников Олимпиады, однако все приехавшие в страну должны соблюдать ее законы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама