11:50
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В Подмосковье за нарушение законов закрыли десятки рынков

Опубликовано
Текст:

Несколько десятков рынков закрыто в Подмосковье за различные нарушения законодательства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«Всего на территории Московской области с момента начала проведения мероприятий закрыто более 40 несанкционированных рынков», – сказали Интерфаксу в пресс-службе полиции.

Только за прошлую неделю, с 5 по 12 августа, было закрыты девять несанкционированных рынков в Московской области за различные нарушения закона.

«В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации объектов рыночной торговли сотрудниками ГУ МВД по Московской области совместно с сотрудниками прокуратуры и администраций муниципальных образований, пресечена деятельность девяти несанкционированных рынков на территории Ленинского, Истринского, Балашихинского, Мытищинского районов и Химках», – заявили ранее в пресс-службе.

В результате проведенных мероприятий выявлено 83 административных правонарушения в сфере миграционного законодательства, законодательства в сфере торговли, а также оборота алкогольной продукции.

Представитель подмосковного главка МВД сообщил, что торговые объекты не соответствовали требованиям закона «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс РФ» и представляли собой нестационарные помещения контейнерного типа. На всех рынках систематически совершались административные правонарушения и преступления, что создавало реальную угрозу безопасности граждан.

«В результате проведенных мероприятий все нестационарные объекты закрыты. Их торговая деятельность прекращена. Установлены информационные баннеры о закрытии рынков», – отметили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама