16:59
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Полицейские будут закрепляться за клубами болельщиков

Опубликовано
Текст:

МВД РФ намерено расширять практику закрепления полицейских за клубами болельщиков, сообщил во вторник глава ведомства Владимир Колокольцев.

«Практика закрепления отдельных профильных сотрудников полиции за клубами и другими объединениями болельщиков признана эффективной, поэтому мы намерены ее расширять и активно применять в дальнейшем при обеспечении безопасности массовых спортивных мероприятий», – цитирует РИА Новости министра.

По его словам, профилактическая работа с болельщиками, в первую очередь с футбольными фанатами, должна стоять во главе угла при разработке схем охраны правопорядка на спортивных мероприятиях.

По мнению Колокольцева, если полиция располагает информацией о том, что определенные лица намерены совершить противоправные действия, то всегда можно предотвратить готовящиеся правонарушения.

При этом, как считает министр, болельщики также должны помогать полиции и службе безопасности стадиона в обеспечении правопорядка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама