20:15
Москва
2 июля ‘20, Четверг

4 самых популярных программы Льва Новоженова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня день рождения у известного телеведущего Льва Новоженова. Пик творческой карьеры Льва Юрьевича пришелся на время «старого НТВ». В 1990-х он – автор и ведущих десятка разных программ. Мы отобрали 4 самых популярных передачи мэтра.

«Времечко»

Программа «Времечка» принесла Льву Новоженову всероссийскую известность. Он пришел на телевидение из газеты «МК», где был заместителем главного редактора и выпускал юмористическую полосу.

Программа появилась в 1993 году, ее производило Авторское телевидение, а Лев Новоженов вплоть до 1997 года был лицом программы и ее руководителем. Программа выходила на «4 канале», позже – НТВ. Пик популярности программы пришелся на середину 1990-х, когда ежедневно в эфир выходило 4 выпуска программы.

Мы нашли в архивах эфир от 1 марта 1995 года – спустя несколько часов после известия об убийстве Влада Листьева.

«Сегоднячко»

В 1997 году коллектив «Времечка» раскололся на две части. Лев Новоженов ушел из программы и стал делать новую передачу – «Сегоднячко», которая продолжила выходить на НТВ («Времечко» переехало на ТВЦ).

«Сегоднячко» разрослось до невиданных эфирных размеров. Едва ли на телевидении можно было бы найти еще какую-то программу, кроме новостей, которая имела бы по 4-5 пять эфиров в день. «Сегоднячко» выходило утром, днем, вечером. Был эфир, который назывался «Сегоднячко. Красная стрела» и связывал телемостом Москву и Петербург. В 1998 году у «Сегоднячко» появился петербургский выпуск, который транслировался на региональном 11 канале.

Мы нашли на Youtube выпуск программы, посвященный запуску «Сегоднячко-Питер». Он вышел в эфир НТВ. Здесь можно увидеть как московскую студию, так и петербургских ведущих.

В 2000 году программа переехала на канал ТНТ. Тогда НТВ и ТНТ входили в один холдинг. Позже у НТВ начались проблемы и, возможно, именно этот переезд и позволил «Сегоднячку» не закрыться в 2001 году, когда перестали существовать многие программы «старого НТВ», а просуществовать вплоть до 2002 года. Петербургский выпуск «Сегоднячко» был закрыт в 2001 году.

«Тушите свет»

В 2000 – 2001 годах Лев Новоженов вел «информационно-успокоительную» программу «Тушите свет». Вместе со своими мультяшными героями Хрюном и Степаном Новоженов подводил информационный итог дня. Эта программа длилась менее 10 минут, но благодаря острой политической сатире и новым технологиям, применяемым при ее производстве, быстро стала настоящим хитом НТВ. Вот один из выпусков (2001), посвященных телевидению будущего:

Лев Новоженов ушел из программы в 2001 году, когда передача вслед за «командой Киселева» переехала на канал ТНТ (а позже ТВ-6, ТВС), а Лев Юрьевич остался на НТВ. Программа просуществовала до 2003 года и была закрыта вместе с каналом ТВС.

«Старый телевизор»

Программа «Старый телевизор» выходила на НТВ с 1997 по 2001 годы. Помимо Льва Новоженова, короткий период ее вел Дмитрий Дибров. В одном из выпусков гостьей программы была певица Людмила Зыкина.

Помимо вышеперечисленных программ, Лев Новоженов был автором и ведущим телепрограммы «Иванов, Петров, Сидоров и другие», вел и руководил программами «Спросите у Лившица…», «Страна советов», «Вопрос, еще вопрос». Сейчас ведет «Наши со Львом Новоженовым» на канале «НТВ-Мир».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оппозиции не удалось направить недовольство голосованием в уличный протест
Реклама