09:53
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Толоконникова создаст проект по защите прав заключенных

Опубликовано
Текст:

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, вышедшая в понедельник в Красноярске на свободу по амнистии, заявила о планах создания проекта по защите прав заключенных.

Толоконникова отметила, что подробности проекта будут известны после того, как она переговорит с еще одной участницей Pussy Riot Марией Алехиной, которую сегодня также выпустили на свободу.

«Я хочу созвониться с Алехиной, и мы с ней обговорим проект по защите прав заключенных», – цитирует Толоконникову РИА Новости.

Она также заявила журналистам, что не намерена покидать Россию. По ее словам, ближайшую ночь она намерена провести в Красноярске у своих знакомых, возможно, и у своей бабушки, которая проживает неподалеку от больницы №1 (КТБ-1) ГУ ФСИН по Красноярскому краю, где Толоконникова находилась в последнее время.

Художник и активист Петр Верзилов, муж Толоконниковой, написал в своем микроблоге в Twitter, что после освобождения она будет добиваться отставки главы мордовского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама