13:38
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В жилом доме в Петербурге произошел взрыв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели разрешили жильцам пятой парадной дома 1/4 по улице Ольги Форш в Петербурге, эвакуированным после взрыва и пожара в пятницу вечером, забрать из квартир документы и ценные вещи.

«В настоящее время жильцы вместе со спасателями заходят в квартиры, чтобы забрать документы, по очереди обходя этажи с первого по девятый», – сообщил РИА Новости представитель городского управления МЧС, находящийся на месте событий.

Спасатели МЧС также эвакуировали с четвертого этажа пострадавшего дома лежачего больного, которого не могли эвакуировать ранее и передали его родственникам. Представитель городского управления МЧС отметил, что больной все время находился под присмотром.

На месте ЧП работает оперативный штаб. Временное убежище эвакуированным жильцам предоставлено в расположенном во дворе дома детском саду. Представитель МЧС уточнил, что всем эвакуированным из дома жильцам, нуждающимся в размещении, за счет районной администрации предоставлены номера в гостинице.

Как рассказал один из специалистов на месте ЧП, работы по разбору поврежденных взрывом панелей дома начнутся не раньше утра, поскольку «в темное время суток проводить их опасно».

В полиции сообщили, что не нашли следов взрывчатых веществ, что позволяет говорить о том, что взрыв имеет техногенный характер. В результате взрыва никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама