06:20
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Ходорковский прилетел в Израиль к бывшим партнерам по ЮКОС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который после освобождения из колонии уехал в Германию, а оттуда в Швейцарию, прибыл в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры, сообщил интернет-сайт израильского делового издания «Калькалист».

По сведениям газеты, Ходорковский уже встретился с экс-совладельцем компании ЮКОС Леонидом Невзлином, который в РФ заочного приговорен к пожизненному тюремному заключению, а в Израиле занимается коммерческой и филантропической деятельностью. Возможны также его встречи с другими бывшими акционерами ЮКОСа Михаилом Дубовым и Владимиром Брудно, говорится в публикации.

После освобождения экс-глава ЮКОСа заявил, что не намерен заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании.

От общения с СМИ в Израиле Ходорковский воздерживается. Пресс-служба Невзлина пока не комментирует сообщения о визите.

Указ о помиловании Ходорковского президент России подписал 20 декабря, и в тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. Срок его заключения - 10 лет 10 месяцев - истекал в августе 2014 года. Сразу после освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин, а оттуда выехал в Швейцарию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама