Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:52
Москва
28 июля ‘21, Среда

Четыре губернатора на Украине подали в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Винницкой областной государственной администрации на Украине Иван Мовчан сложил полномочия из-за общественно-политической ситуации в стране, сообщает сайт облгосадминистрации.

«В связи с общественно-политической ситуацией, которую допустило центральное руководство государства и которая привела к гибели десятков украинцев, я принял решение сложить полномочия председателя Винницкой областной государственной администрации», — говорится в сообщении.

Мовчан добавил, что не сомневается в том, что общинам области удастся выполнить планы по развитию и модернизации социальной инфраструктуры региона и поблагодарил жителей за сотрудничество, поддержку и понимание.

Глава Тернопольской областной государственной администрации на Украине Валентин Хоптян также подал в отставку, сообщает сайт облгосадминистрации.

«Жизнь вносит свои коррективы. Для предотвращения противостояния в стране и в области, сознавая свою ответственность за стабильность ситуации на Тернопольщине, я принял решение уйти с поста главы Тернопольской областной государственной администрации», — говорится в обращении Хоптяна, опубликованном на сайте облгосадминистрации.

Он также заявил, что в своей работе всегда руководствовался законами Украины и Конституцией. «Ни дня я не жил политическими амбициями, я занимался проблемами Тернопольской области. Поверьте, что я прилагал максимум усилий, чтобы область жила и процветала», — подчеркнул Хоптян.

Ушел в отставку и губернатор Львовской области. «Прошу освободить меня от должности председателя ЛОГА (Львовской областной государственной администрации) по собственному желанию», — говорится в заявлении Олега Сало.

В середине февраля сообщалось, что депутаты облсовета выразили недоверие губернатору.

Губернатор Полтавской области Александр Удовиченко, в свою очередь, заявил, что уходит с поста в связи с ситуацией, сложившейся в стране, однако продолжит выполнять свою работу до того, как решение примут центральные власти.

«Продолжаю выполнение обязанностей председателя облгосадминистрации до принятия соответствующего решения органами центральной власти. Обращаюсь к жителям Полтавщины с просьбой сохранять стабильность и спокойствие», — говорится в заявлении Удовиченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама