03:36
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Генпрокуратура Украины завела четыре уголовных дела на Януковича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская генпрокуратура открыла четыре уголовных производства против Виктора Януковича, считающего себя легитимным президентом Украины. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий на пресс-конференции в Киеве в четверг.

«Одно из четырех уголовных производств касается осуществления Януковичем публичных призывов о захвате государственной власти в Украине путем официальных заявлений в Ростове-на-Дону 27 февраля 2014 года. Дело открыто по части второй статьи 109 Уголовного кодекса Украины», — сказал Махницкий, его цитирует РИА Новости.

Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

На пресс-конференции Махницкого также выступил его заместитель Алексей Баганец, который объяснил, что процедура экстрадиции Януковича на данный момент является неосуществимой.

«Чтобы объявить Януковича в международный розыск, его фамилия с другими его анкетными данными должна быть внесена в реестр Центральной штаб-квартиры Интерпола во Франции. Мы уже направили туда все необходимые документы», — сообщил Баганец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама