08:40
Москва
13 ноября ‘19, Среда

В Кишиневе открыли памятник целомудрию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кишиневе в четверг утром состоялась церемония открытия памятника целомудрию «Настоящая любовь умеет ждать».

Памятник установлен в парковой зоне – дендрарии, который является любимым местом прогулок кишиневцев.

Памятник представляет собой стилизованную скамейку для влюбленных, которая пронзает большие стеклянные часы в виде сердца. Часы и скамейка символизируют сохранение невинности до брака, а сердце – любовь, которая умеет ждать.

Инициаторы создания памятника из общественной ассоциации «За семью» пропагандируют воздержание от сексуальных отношений до брака.

Открытие памятника прошло в рамках национальной кампании «Настоящая любовь умеет ждать», которая была инициирована группой священников в конце прошлого года.

Идейный вдохновитель проекта, председатель общественной ассоциации «За семью» протоиерей Василий Филат заявил на открытии памятника, что актуальность такой компании очевидна. «В последние годы в Молдавии все больше школьников начинают раннюю сексуальную жизнь, что спровоцировало рост абортов и рождение детей вне брака. Каждый участник нашего проекта обязуется хранить чистоту до брака. Данный факт будет зафиксирован в специальном буклете. В день свадьбы жених и невеста обменяются одной половинкой своего буклета, а вторую оставят в нише памятника», – сказал священник.

«Тысячи людей приняли решение сохранять невинность и чистоту отношений до брака. Карточки, подписанные ими, бережно хранятся у основания этого памятника верности. Любовь таких молодых людей – истинная, поскольку они ожидают своего единственного партнера. Бог обещал, что благословит эти семьи», – написано на установленной возле памятника табличке с капсулой, в которой заложены на хранение карточки с обязательствами влюбленных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама