05:41
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Британская королева пообещала «сделать все» для восстановления отношений России и Украины

Опубликовано
Текст:

Британское правительство сделает все, чтобы помочь восстановить отношения между Россией и Украиной, заявила королева Великобритании Елизавета Вторая в ежегодной тронной речи, приуроченной к открытию очередной сессии парламента.

«Соединенное королевство будет делать все, чтобы обеспечить мир и безопасность на границах Европы, а также для стабилизации отношений Украины и России, основанной на уважении территориальной целостности, суверенитета и международного права», — заявила королева в речи, посвященной приоритетам внутренней и внешней политики кабинета министров страны на предстоящий год. Ее цитирует РИА Новости.

4 июня королева Великобритании выступила с тронной речью на церемонии официального открытия новой сессии британского парламента и назвала приоритеты работы двух палат на ближайший год.

Главными в выступлении стали три темы — контроль за миграцией, прежде всего из стран ЕС, пакет законов, регулирующих добычу сланцевого газа, а также ограничение «выходных пособий», выплачиваемых при увольнении госчиновников и сотрудников госкомпаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама