00:27
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В России впервые лишили сенатора неприкосновенности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Федерации на заседании в среду дал согласие Генпрокуратуре на возбуждение в отношении сенатора от Челябинской области Константина Цыбко уголовного дела и лишил его неприкосновенности.

Накануне этот вопрос был опять обсужден на совместном заседании конституционного и регламентного комитетов в закрытом режиме, было принято решение снова включить в повестку дня вопрос о даче согласия на лишение Цыбко иммунитета.

Решение о лишении сенатора иммунитета принимается в России впервые.

За лишение неприкосновенности проголосовали 136 сенаторов, 5 против, 9 воздержались.

Неделю назад конституционный и регламентный комитеты рекомендовали верхней палате согласиться с представлением генпрокурора. Однако после выступления на заседании Совфеда Цыбко, заявившего о своей невиновности, сенаторы приняли решение продолжить рассмотрение вопроса и окончательно решить его на заседании 25 июня.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя около 18 миллионов рублей за помощь в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области.

Кроме того, с февраля по май 2012 года Цыбко взял у некого предпринимателя не менее 10 миллионов рублей за «общее покровительство предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области». В ходе проверки получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Цыбко признаков преступлений, предусмотренных статьей «получение взятки», сказал Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама