07:52
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

17 тонн ввезенных в Россию абрикосов возвращено в Молдавию из-за вредителей

Опубликовано
Текст:

17 тонн абрикосов возвращено из России в Молдавию. Фрукты были заражены вредителем – восточной плодожоркой, сообщает Россельхознадзор.

«9 июля в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля <…> в молдавской растительной продукции общим весом более 17 тонн были обнаружены карантинные объекты. Техническое оснащение пункта пропуска позволило инспекторам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям произвести предварительную энтомологическую экспертизу и установить видовую принадлежность вредителя. В результате в абрикосах <…> выявлена восточная плодожорка», – говорится в сообщении ведомства.

Данная продукция возвращена отправителю. В целом, в партиях фруктов урожая 2013 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было установлено 13 партий, зараженных восточной плодожоркой.

«Обнаруженные карантинные объекты при первых поставках сезона урожая 2014 года свидетельствуют о сохраняющемся фитосанитарном неблагополучии в ряде садов Республики Молдова», – говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама