17:10
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В результате ЧП в московском метро погиб 21 человек

Опубликовано
Текст:

В результате ЧП в московском метро погиб 21 человек, сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Сейчас умер 21 человек. Двенадцать были извлечены из вагонов поезда уже мертвыми, семь погибли в вестибюле станции метро и еще два человека, женщина и мужчина, умерли в 71-й больнице от травм, несовместимых с жизнью», — сказала Скворцова, ее слова приводит РИА Новости. Это данные на 19:00.

По ее словам, госпитализированы 126 человек, 15 отпущено домой после оказания им помощи.

«В состоянии крайней тяжести около пяти человек», — сказала министр, сообщив, что они находятся в Боткинской больнице, Первой градской больнице и институте имени Склифосовского.

По данным МЧС на 19:00 два человека оставались в вагонах поезда метро, сошедшего с рельсов. Завершить работы на месте аварии планируется к полуночи. В 21:00 глава МЧС сообщил о завершении аварийно-спасательной операции.

По словам Скворцовой, второй машинист поезда после аварии находится в тяжелом состоянии в Первой градской больнице Москвы, его коллега пока не найден.

В результате аварии незначительные травмы получил один ребенок, после оказания первой медпомощи он был отпущен домой, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

Он отметил, что среди погибших в метро оказался один гражданин Таджикистана и один — Китая.

Среди пострадавших в результате ЧП в московском метро — жители 12 регионов России и граждане пяти иностранных государств, сообщила журналистам вице-премьер России Ольга Голодец.

«Пострадавшие из 12 регионов России находятся в больницах Москвы. Среди пострадавших есть жители других государств. Из пяти государств. Это жители Украины, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Всем, независимо от гражданства, будет оказана медицинская помощь, безусловно», — сообщила Голодец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама