10:50
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Сын мэра Барнаула объявлен в розыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи Алтайского края вынесли постановление об объявлении в розыск сына мэра Барнаула Максима Савинцева, обвиняемого в мошенничестве, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

Кроме того, следователь обратился с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении Савинцева по факту мошенничества. По данным следствия, в ноябре 2011 года Савинцев выкупил 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей.

Как считает следствие, он похитил денежные средства, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго» в размере 12 млн рублей.

На причастность к совершению преступлений проверяются глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев, который является отцом обвиняемого, и подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество.

Ранее подельникам Савинцева предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 млн рублей.

Следователи полагают, что, используя свои связи в администрации, Савинцев организовал предварительную оценку акций по практически в 3 раза заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама