09:42
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Руферы устроили фотосессию на территории Ленинградской АЭС, полиция начала проверку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция проводит проверку по факту появления в Интернете фотографий строящихся объектов Ленинградской атомной электростанции в Сосновом Бору, на территорию которой проникли несколько молодых людей.

«После поступившего заявления полицейские проверяют обстоятельства появления в сети интернет фотографий объектов ЛАЭС-2 и факты незаконного проникновения людей на охраняемую территорию электростанции», – сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщили агентству в пресс-службе ЛАЭС, после публикации фотографий на электростанции была назначена служебная проверка. Впрочем, там отметили, что на стройке работает порядка четырех тысяч человек, данная территория не является ядерно-опасной. «На объекты действующей ЛАЭС-1 никто не забирался», – сказали на ЛАЭС. Там отметили, что некоторые фотографии могли быть сделаны еще в октябре-ноябре.

Ленинградская атомная станция (ЛАЭС) находится в Сосновом Бору на южном берегу Финского залива в 80 км к западу от Санкт-Петербурга. Строительство ЛАЭС-2 ведется с 2007 года.

Накануне руферы опубликовали в соцсетях фотографии, сделанные на ЛАЭС-2. По их словам КПП на стройке работает как надо, а вот «за периметром не смотрят вообще».

«Равно как никто не обратил внимания на группу из 5 человек в гражданском», – цитирует «Фонтанка.ру» руферов. У забравшихся на территорию был доступ к построенным градирням и к строящемуся реактору. Таким образом проникнуть на территорию и кинуть что-нибудь, к примеру, в бетонируемую яму под реактор не составило бы труда. «Покинули территорию мы никем незамеченными. Провели там в общей сложности больше 5 часов, нигде не останавливаясь», – рассказали руферы.

Руферы неоднократно заявляли о себе в последнее время. В сентябре молодой человек забрался по конструкциям торгового комплекса «Лиговъ» на Обводном канале на шпиль здания, где вывесил флаг Петербурга и зажег файер. Несколько человек были задержаны на борту крейсера «Аврора», куда они смогли проникнуть в ночь перед операцией по буксировке корабля в Кронштадт. А в ноябре несколько человек проникли в зону ограниченного доступа аэропорта «Пулково». На опубликованных фотографиях видно, что молодые люди находились вблизи взлетно-посадочных полос, телескопических трапов, вертолетов и самолетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама