13:15
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Правительство поддерживает ограничение продажи пива в пластиковой таре

Опубликовано
Текст:

Правительство России поддерживает ограничение продажи пива в пластиковой упаковке, следует из опубликованного на сайте кабинета министров официального отзыва на законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре.

Законопроект был принят в первом чтении в июне 2014 года. В ходе работы над поправками к законопроекту правительство предложило перейти на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 года.

Правительство предлагает в дальнейшем поэтапный переход на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 0,5 литра.

Правительство также считает целесообразным предусмотреть ограничение не только розничной продажи, но и производства алкогольной продукции в пластиковой упаковке, уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции и объем пластиковой тары, а также установить переходный период, позволяющий постепенно снизить объем пластиковой тары и реализовать остатки алкогольной продукции.

Законопроект об ограничении продажи пивной продукции в пластиковой таре больших объемов нацелен на сокращение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактику алкоголизма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама