08:59
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Ходорковский связал обыски в «Открытой России» со съемками фильма про Кадырова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Ходорковский считает, что реальная причина обысков в помещениях «Открытой России» – съемки фильма про Рамзана Кадырова.

«Не удивляет сам факт обыска в помещениях «Открытой России» — то, что наша власть паникует по любому поводу, известно давно. Удивляет ее отношение к своей репутации: обыск идет в то время, когда Путин говорит о «полезности участия оппозиции в выборах», – говорится в заявлении Ходорковского, которое в фейсбуке распространила его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.

«Но еще печальнее диссонанс между поводом и реальными причинами произошедшего: повод — бредовое утверждение об изготовлении плакатов к мероприятию оппозиции 19 апреля, в котором мы вообще не участвуем. Реальная причина — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти. Возникает очевидный вопрос: кто сейчас на самом деле власть в России?» – говорится в сообщении.

Ранее МВД России подтвердило, что в московском офисе общественно-сетевого движения «Открытая Россия» проводятся обыски.

«В помещении офиса общественно-сетевого движения «Открытая Россия» проводятся оперативные мероприятия в связи с поступившей информацией, что активистами сообщества осуществляется разработка и хранение транспарантов, листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — сказал представитель МВД, его цитирует РИА Новости.

По его словам, предположительно, данные информационные материалы готовились к распространению и публичной демонстрации на возможной акции оппозиции 19 апреля этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама