16:49
Москва
26 февраля ‘20, Среда

24 человека погибли при теракте в шиитской мечети в Кувейте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жертв теракта в шиитской мечети в центре кувейтской столицы Эль-Кувейт составило 24 человека.

Взрыв прогремел во время пятничной молитвы в шиитской мечети в районе Эс-Савабир города Эль-Кувейт. По предварительным данным следствия, которые приводит Кувейтское агентство новостей, теракт осуществил смертник, который находился в здании мечети среди прихожан. Эту же версию подтверждают и очевидцы происшествия. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

По данным медицинских источников, число раненых в результате теракта достигло 113 человек. Банк крови Кувейта развернул кампанию по сбору донорской крови.

В пятницу по всему миру произошло несколько терактов исламистов.

Во Франции утром в пятницу мужчина на машине ворвался во двор предприятия, где производятся и заполняются газовые баллоны, и врезался в стоявшие на улице наполненные емкости. В результате нападения один человек погиб, еще как минимум двое получили ранения. Рядом с местом происшествия был обнаружен исламистский флаг и человеческая голова, отделенная от тела, находящегося в нескольких десятков метров.

В Тунисе двое вооруженных людей открыли стрельбу на пляже у отеля Imperial на курорте Эль-Кантауи под городом Сус. Один нападавший был убит, второй разыскивается. По последним данным МВД, жертвами нападения стали 30 человек, более 20 были ранены.

Кроме того, 30 человек погибли при нападении исламистской группировки «Аш-Шабаб» на военную базу Африканского союза в Сомали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аваков жестко ответил на слова Суркова, что «Украины нет»
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
26.02.2020, 16:40
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко ответил на слова экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, который заявил ранее, что Украины как государства нет.
Реклама