12:13
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Совет Федерации хочет формировать патриотический «стоп-лист» НКО по представлению Минюста, ФСБ и ГП

Опубликовано
Текст:

Патриотический «стоп-лист» иностранных НКО Совет федерации будет формировать на основе информации Минюста, ФСБ, Генпрокуратуры, других ведомств, а также регионов, заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Совет федерации намерен обратиться в Минюст, МВД и Генпрокуратуру с предложением создать «патриотический стоп-лист» для иностранных НКО, работающих в ущерб интересам РФ.

«У нас много информации, которую предоставляет нам Минюст, ФСБ, Генпрокуратура. Кроме того, мы все получаем из регионов сигналы о деятельности разного рода иностранных так называемых НКО, которые, по сути, находятся на государственном финансировании из бюджетов иностранных государств», — сказал Клишас на совещании в Совфеде, посвященном составлению «стоп-листа», его цитирует РИА Новости.

По словам сенатора, Совфед видит свою задачу в том, чтобы «помочь институтам гражданского общества в РФ оградить себя от влияния иностранных государств, которое зачастую осуществляется через иностранные НКО».

«Гражданское общество в РФ должно уметь защищать себя не только от российского государства, но и от влияния иностранных государств, которое зачастую гораздо опаснее и осуществляется через скрытые механизмы, о которых мы все знаем», — заявил Клишас.

По его словам, у Совфеда уже «достаточно много материалов» для формирования «стоп-листа», в том числе ежегодный доклад генпрокурора в Совфеде.

Клишас отметил, что формирование патриотического «стоп-листа» – «дело не одного дня и не одного заседания».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама